Förderverein e. V.

Die Ziele des Vereins sind die Förderung von Bildung und Erziehung am Sartre-Gymnasium in Berlin. Diese werden insbesondere durch die Unterstützung wissenschaftlicher Veranstaltungen, Projekttage sowie -wochen, Schulfestspiele, Sartre-Festtage, Vergabe von Forschungsaufträgen im Rahmen von Klassenfahrten, Pflege des Liedgutes und des Chorgesanges sowie Förderung sportlicher Übungen, Wettkämpfe und Leistungen verwirklicht.

Die Schule und die Schüler sind Ihnen für Ihre Hilfsbereitschaft dankbar!

Unsere aktiven Mitglieder unterstützen den Schulförderverein mit einem Jahresbeitrag von 10,-€ und bringen sich auf vielfältige Weise in das schulische Leben und die Freizeitaktivitäten an unserem Gymnasium ein. Auch als passiver Förderer sind Sie mit Ihren Spenden herzlich willkommen. Für Geldspenden über 100,00 Euro und für Sachspenden stellen wir Spendenbescheinigungen aus. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, folgen Sie bitte dem Link auf dieser Seite.

Die Schüler und das Lehrerkollegium sind Ihnen für Ihr Engagement und Ihre Spendenbereitschaft sehr dankbar – damit tragen Sie auf alle Fälle zur Verbesserung der Lehrnsituation und des schulischen Umfelds bei.

Schulförderverein Sartre-Gymnasium e. V.
Kyritzer Straße 103

foerderverein@sartre-gymnasium.de

Frau Ehrke
Herr Kaczmarek
Herr Pawlizki

Herr Drogi

Direktspende über bildungsspender.de
Empfänger Schulförderverein Sartre-Gymnasium e. V.
IBAN DE 19 830 654 080 004 871 723 BIC GENODEF1SLR
Geldinstitut Deutsche Skatbank, Zweigniederlassung der VR-Bank Altenburger Land eG

Spendenerfolge

• Technik für die Aula finanziert 100% 100%
Der Schulförderverein des Sartre Gymnasiums freut sich Ihnen mitteilen zu können, dass die Spendenaktion „Technik für die Aula!“ ein großer Erfolg war und alle geplanten Geräte nun finanziert werden konnten!

Spendenshop

Um unsere Schule weiterhin gut fördern zu können, benötigen wir Ihre Spenden! Wir sind über jeden Betrag dankbar.

Sie können uns aber auch über folgendem Weg etwas Gutes tun. Unsere Schule hat einen Spenden-Shop bei dem gemeinnützigen Fundraising-Portal BILDUNGSSPENDER Das geht ganz einfach. Starten Sie Ihre Online-Einkäufe im Spenden-Shop unserer Schule unter Bildungsspender

Spenden & Steuern

So könnte Ihre Mitteilung an das Finanzamt aussehen, wenn Sie Ihre Einkommensteuererklärung abgeben und Sie Ihre Spende an unseren Verein von Ihrer Steuerlast abgezogen haben wollen.

Es würde Ihnen nichts nützen. Für die steuerliche Beachtung müssen Sie Ihrem Finanzamt notwendige Daten übermitteln. Nur so können Sie in den Genuß der Steuerentlastung gelangen.

Für Spenden bis 100,00 Euro reicht als Nachweis der Einzahlungsbeleg aus. Er muß für das Finanzamt den Verwendungszweck und die steuerliche Begünstigung unseres Vereins enthalten. Ich empfehle daher als Angabe des Verwendungszwecks auf dem Überweisungsträger den Eintrag: im Sinne des §48 EStDV i.V. m. Abschnitt A, Nr. 4 dert Anlage 1 EStDV“. Damit wir uns bei Ihnen bedanken können, tragen Sie bitte Ihren Namen und die Klasse ihres Kindes dazu.

CUSTOM HIDDEN CODE