Offener Ganztag am Sartre

Ab dem Schuljahr 2022/23 wird es an unserer Schule im Rahmen des Offenen Ganztags ein erweitertes Freizeitangebot geben, um den individuellen Interessen und besonderen Talenten unserer Schülerinnen und Schüler  stärker entgegenzukommen. Geplant sind 12 Angebote, in denen die Schülerinnen und Schüler selbstständig, unterstützt von Lehrerinnen und Lehrern und externen Fachkräften, an spannenden Projekten arbeiten. Dabei sollen Inhalte aus verschiedenen Fächern theoretisch durchdacht, praktisch erprobt und zu einem gemeinsamen Ergebnis geführt werden. Teamwork, Selbstverwirklichung, Spaß und individuelle Förderung stehen dabei im Mittelpunkt. Am Ende wird ein für die ganze Schule sichtbares Ergebnis stehen in Form einer Aufführung, einer Präsentation, eines Beitrags auf der Website u. v. m. und die Schülerinnen und Schüler erhalten ein Teilnahme-Zertifikat.

Im Folgenden sind die 12 Angebote in kurzen Stichpunkten vorgestellt: