Türchen #5
Der Bratapfel
Kinder, kommt und ratet,
Was im Ofen bratet!
Hört, wie’s knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
Der Zipfel, der Zapfel,
Der Kipfel, der Kapfel,
Der gelbrote Apfel.
Kinder, lauft schneller,
Holt einen Teller,
Holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
Für den Zipfel, den Zapfel,
Den Kipfel, den Kapfel,
Den goldbraunen Apfel!
Sie pusten und prusten,
Sie gucken und schlucken,
Sie schnalzen und schmecken,
Sie lecken und schlecken
Den Zipfel, den Zapfel,
Den Kipfel, den Kapfel,
Den knusprigen Apfel.
Bratapfel-Rezept
Habt ihr auch Lust auf einen leckeren Bratapfel bekommen? Dann haben wir hier eine Anleitung für euch:
Ihr braucht natürlich Äpfel und für die Füllung, was euch schmeckt – zum Beispiel Marzipan, Schokolade, Nüsse oder Rosinen, oder von allem etwas.
Heizt euren Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
Wascht die Äpfel gut ab und entfernt das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer. Achtet darauf, dass der Boden des Apfels heil bleibt, damit die Füllung unten nicht ausläuft.
Bereitet die Füllung vor, und vermengt dafür zum Beispiel die Marzipanrohmasse, Nüsse, Rosinen, Zimt und Zucker. Gebt dann die Füllung in die Äpfel und setzt ein kleines Stück Butter oben auf die Fülung
Stellt die Äpfel in eine ofenfeste Form gießt etwas Apfelsaft oder Wasser in die Form, das sorgt für etwas Feuchtigkeit beim Backen.
Dann müssen die Äpfel je nach Apfelsorte ca. 25–35 Minuten im Ofen backen. Die Äpfel sollten schön weich sein, aber nicht auseinanderfallen.
Wenn sie fertig sind, könnt ihr die Bratäpfel warm servieren. Sie schmecken pur, oder mit Vanillesoße, Sahne oder einer Kugel Eis.
Guten Appetit!
Auflösung Türchen #4
Hier seht ihr die 7 Fehler, die wir versteckt hatten